Pages

Cara Membuat Martabak Paling Maknyus

Tuesday, April 21, 2015

Martabak emang makanan kecil sejenis kue yang mungkin saja akan selalu memberikan efek maknyus dan boleh di bilang cukup menggiurkan ,banyak alasan orang menjadikan martabak sebagai hidangan santai kebanyakan menganggap martabak memang cukup nikmat dan enak untuk menjadi hidangan kecil waktu bersantai , apalgi di kota-kota yang memang banyak di temukan martabak seperti jakarta ,surabaya,bandung ,palembang ,banjarmasin ,balikpapan dll.

Lalu bagai mana cara martabak tersebut ... hehe .. jadi ceritanya kita bakal bikin martabak sendiri lah walau mungkin bukan martabak terhebat di antara martabak akan tetapi kalau martabak bikinan sendiri kayaknya bakal menjadi martabak paling maknyus yang akan kita nikmati sendiri.

Martabak Paling lezat dan enak layaknya martabak jakarta , bisa anda buat dengan mudah bahkan dengan cara yang mudah pula:
  • Siapkan tepung terigu secukupnya mungkin 100gram cukuplah ,kalau anda mau menambahkan lebih banyak ya ...kami persilahkan karena memang banyaknya tergantung sebanyak apa yang akan anda inginkan.
  • Siapkan juga telor sebanyak 2 sendok telur kocok lepas (diambil dari telur untuk adonan isi) jika ukurannya 100gram tepung terigu.
  • Siapkan juga 1 sendok minyak bisa juga margarin cair
  • dan siapkan juga air matang secukupnya saja.
Semua bahan di atas akan kita gunakan untuk membuat kulit martabak telor ,karena kali ini kita mau bikin percubaan martabak telor yang semoga hasilnya memuaskan.
  • 300 gram daging giling untuk di gunakan sebagai isian martabak yang akan bikin.
  • 6 butir telur juga akan kita gunakan sebagai bahan isian martabak yang bakal kita bikin.
  • 6 sendok makan bawang bonbay, [ yang sudah di iris sedikit agak kecil ].
  • 4 bawang putih atau secukupnya , haluskan.
  • 4 batang daun bawang, iris juga kecil-kecil bisa anda cincang.
  • 1 batang daun bawang, iris (dicampurkan pasa saat menumis daging giling)
    1 sendok teh curry powder
    Merica dan garam secukupnya
     [ ini akan kita gunakan sebagai isi martabak yang akan kita bikin ]

No comments:

Post a Comment